标题: 文字对象依次出现和交替出现 [打印本页]

作者: 王老师    时间: 2010-8-12 09:08     标题: 文字对象依次出现和交替出现

实现象PTT那样使得文字对象对象依次出现或交替出现(原创)
00 文字对象出现方式.gsp (60.59 KB)

附件: 00 文字对象出现方式.gsp (2010-8-12 09:08, 60.59 KB) / 下载次数 4256
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=6402&k=dddac04d5f8cf63b57670c43ceed91a3&t=1714177767&sid=9X0B19
作者: 王老师    时间: 2010-8-12 09:20

用法:
①将00 文字对象出现方式.gsp 放到几何画板的文件夹Tool Folder中;
②重新打开几何画板,建立n个文字对象;
③选择自定义工具中的“00 文字对象出现方式”中相应的出现方式
④隐藏其中的文字对象和不必要的对象
⑤先按【第一步】按钮再按【下一步】按钮
作者: gztf    时间: 2010-8-12 09:25

不错的工具,谢谢
作者: 想滑板D劳斯来试    时间: 2010-8-12 10:26

晕死,听不懂啊!
作者: hbgongchang    时间: 2010-8-12 11:35

刚用过,真的很好用,谢谢了。
作者: 老秋    时间: 2010-8-12 11:59

真好,在讲课的时候很有用,不知你是怎样想到的,佩服
作者: xfzch    时间: 2010-8-12 12:19

1、将00 文字对象出现方式.gsp 放到几何画板的文件夹Tool Folder中;
2、重新打开几何画板;
3、建立n个文字对象;
4、选择自定义工具中的“00 文字对象出现方式”中相应的出现方式
5、依次点击各个文字对象(匹配参数);
6、再到空白处点击两下就出现按钮;
7、先按【第一步】按钮再按【下一步】按钮
作者: xfzch    时间: 2010-8-12 14:23

发一个非工具版,直接修改文本即可,做法比较菜,高手飞过~~~

附件: 文字对象依次出现和交替出现(非工具版)(直接修改文本).gsp (2010-8-12 14:23, 75.84 KB) / 下载次数 3267
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=6406&k=1734c142bd0baa2dd9e1fb71d287198c&t=1714177767&sid=9X0B19
作者: 王老师    时间: 2010-8-12 18:27

7# xfzch

这样表达的就更清楚了
作者: 想滑板D劳斯来试    时间: 2010-8-12 20:50

线段上的点是控制什么速度的啊?
作者: xfzch    时间: 2010-8-12 22:13

10# 想滑板D劳斯来试

线段上的点不是控制什么速度的,而是把一个“动画”放在两个“显示”之间起一个暂停作用
作者: 王老师    时间: 2010-8-15 21:42

同志们觉得本工具好的话,置顶一下
作者: 想滑板D劳斯来试    时间: 2010-8-15 21:54

11# xfzch

偶,但是不是有按键控制的吗?我好像用不到,直接删除的,对课件也没影响的
作者: 王老师    时间: 2010-8-15 22:04

没有控制速度啊
作者: 想滑板D劳斯来试    时间: 2010-8-15 22:16

呵呵,也许是我没看懂,上面不是有线段上的点在运动吗?它是做什么用的?
作者: 梁卷明    时间: 2010-8-23 14:46

好方法哦,值得学习了!哈哈。
作者: 梁卷明    时间: 2010-8-23 14:48

以后最好发表非工具版本的东西,因为这样使用方便。
作者: zhangxtds    时间: 2014-12-7 11:37

学习 了,谢谢分享

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0