标题: 标记功能真不错,上课如粉笔一样。 [打印本页]

作者: 周传高    时间: 2009-11-25 19:24     标题: 标记功能真不错,上课如粉笔一样。

如图。

图片附件: 2009-11-25_192449.png (2009-11-25 19:24, 26.71 KB) / 下载次数 3927
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=1232&k=49ebf90865e90e6e60dd15c05c12abd8&t=1715035978&sid=zCsA7X

图片附件: 2009-11-25_192558.png (2009-11-25 19:24, 23.75 KB) / 下载次数 3907
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=1233&k=282cee5d020e6653b3f9a9cf1e5610dc&t=1715035978&sid=zCsA7X

附件: 标记功能真不错.gsp (2009-11-25 19:26, 4.77 KB) / 下载次数 5312
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=1234&k=fb86130d5086eb6529b4f53ac2a9c03e&t=1715035978&sid=zCsA7X
作者: 一线天    时间: 2009-11-25 19:39

这个在新功能演示视频里有演示,也是新版特色,还有对图片支持的增强,也很不错。

不知道周老师有没有发现,前几天网友发的第一个汉化版,在xp里菜单有下划线,但在Win7里没有。
作者: 周传高    时间: 2009-11-25 19:42

不知道周老师有没有发现,前几天网友发的第一个汉化版,在xp里菜单有下划线,但在Win7里没有。
一线天 发表于 2009-11-25 19:39
还有这种事,我用的不是Win7,没有发现。
作者: 一线天    时间: 2009-11-25 20:21

3# 周传高

看这个截图就是。
作者: 周传高    时间: 2009-11-25 20:30

嗯,看到了。到你的工作室看了一下,很好啊。
作者: 一线天    时间: 2009-11-25 21:02

嗯,看到了。到你的工作室看了一下,很好啊。
周传高 发表于 2009-11-25 20:30
欢迎光临,希望多指点。
作者: yhxiang    时间: 2009-11-28 22:56

1# 周传高

周老师,角标记和直角标记如何实现,具体如何操作,请指导!
作者: yhxiang    时间: 2009-11-28 22:57

如图。
周传高 发表于 2009-11-25 19:24
周老师,角标记和直角标记如何实现,具体如何操作,请指导!
作者: jxsyxxl    时间: 2009-11-29 07:41

选定标记工具,将鼠标放在角上,朝角里拖一下即可。
作者: 周传高    时间: 2009-11-29 12:39

这里有一点必须注意,那个标记工具在绘图区有两种状态。1、正常绘图,不需要什么激活,点击即可用。2、标记功能,这个需要激活。即是把这个笔样的工具放到要标记构件旁,让其成为标记的另一笔样式(顶楼有区别图)表示标记功能激活了。此时标记可用。
作者: yhxiang    时间: 2009-11-29 17:38

这里有一点必须注意,那个标记工具在绘图区有两种状态。1、正常绘图,不需要什么激活,点击即可用。2、标记功能,这个需要激活。即是把这个笔样的工具放到要标记构件旁,让其成为标记的另一笔样式(顶楼有区别图)表 ...
周传高 发表于 2009-11-29 12:39
周老师:明白了,谢谢啊
作者: 杨兴周    时间: 2009-12-3 21:15

怎么去掉那个箭头?还有线段相等标记怎么做呀?
作者: 杨兴周    时间: 2009-12-3 21:33

能标记了,但是我不想要哪个箭头,又不想每次去设置他,能不能改为默认设置,
作者: 杨兴周    时间: 2009-12-6 15:25

都不理我?顶起来!
作者: 周传高    时间: 2009-12-6 17:31

能标记了,但是我不想要哪个箭头,又不想每次去设置他,能不能改为默认设置,
杨兴周 发表于 2009-12-3 21:33
多试一下就行了。刚才试了,默认情况下是不显示箭头的。想显示只要在角的属性中设置一下即可,此时不退出画板,所有的角标记都有箭头了。一旦退出又回来默认的了。
作者: 天涯过客    时间: 2009-12-7 07:51

角度标记的可以智能变化。
试验如下:
1、画一个“视角上的”直角;(即观察时是直角,但可以改变大小,没有根据直角的定义作图)
2、标记角,显示的是直角标记;
3、改变角的大小,角标记变回弧的状态。
作者: 榕坚    时间: 2009-12-7 08:05

线段标记会按相等与不相等智能变化吗?我一直试好象不行。
作者: zxb    时间: 2009-12-7 09:54

17# 榕坚

几何画板没有这个功能。
作者: jxsyxxl    时间: 2009-12-7 13:02

线段标记会按相等与不相等智能变化吗?我一直试好象不行。
榕坚 发表于 2009-12-7 08:05
应该不会,是否直角是自身大小的判断,两线段是否相等是两个对象间的关系。
作者: 天涯过客    时间: 2009-12-7 16:32

只是角,线段不会。
作者: hongbc    时间: 2009-12-7 19:04

看到了,的确很好用。
作者: xuexizhe    时间: 2010-3-26 16:26

学会了,谢谢,这个功能真好用啊
作者: 我思故我在    时间: 2010-3-26 23:26

试用了一下,确实不赖,还是在这儿好,比一个人琢磨强多了
作者: woxinfeiyang200    时间: 2010-10-29 14:45

收益不少,这段时间没怎么用几何画板,对于新功能了解不多,在这学了不少,感谢各位高手

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0