标题: 几何画板选修课学生作品选-敬请您的关注和指导 [打印本页]

作者: 天地浮云    时间: 2011-10-10 17:45     标题: 几何画板选修课学生作品选-敬请您的关注和指导

期待画板高手或板友对学生作品进行引领与点评,

或许未来的几何画板专家曾经得到过您的启迪……

您可以采用下面的方式跟帖

(1)交流您对某件作品的看法;

(2)直接指出某件作品的修正意见;

(3)上传您的“同效异构”的画板作品;

(4)……
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-10 17:49

http://115.com/file/bh07ssvr#
2010-2011南京树人国际学校《几何画板5.0》选修课学生作品选集-刘密贵.zip
作者: myzam    时间: 2011-10-10 18:06

2# 天地浮云

值得一看的作品。这些作品很有灵气。
作者: mjj_ljh    时间: 2011-10-10 21:33

这样的尝试很有意义。
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-10 23:24

4# mjj_ljh
呵呵,谢谢鼓励!敬请指导啊!我们也是在尝试中。
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-10 23:29

3# myzam
是啊,学生的作品特别有创意,特别新鲜,鲜活。
作者: 柳烟    时间: 2011-10-11 15:18

你有这些学生,好福分啊,我的学生,尽是傻子。
作者: 老秋    时间: 2011-10-11 18:49

有一些很有创意。不错!
羡慕你,我们一直在赶教学进度,学生没有时间搞课外活动。
作者: zwh2010    时间: 2011-10-11 20:45

楼主的评语也很精彩,在楼主的鼓励下学生会更加散发灵气的,很欣赏楼主的点评。
作者: 柳烟    时间: 2011-10-11 23:38

8# 老秋
老秋老师好呀,我也是忙着赶进度,再说我又教了瘟班,好学生全择去组建了一个尖子班,剩下的好一部分连有理数的加减法都弄不醒火,怕特级老师也教不出来了,我的这些学生到校来,只晓得吃,只晓得耍,苦口婆心劝其读点书,将来好座办公室,可是不听。
作者: liyougui    时间: 2011-10-12 11:38

一分钟倒计时,做了一个简化修改。数字显示用了点的标签,不需要12个文本;12点的位置固定,变为竖直向上;动点与参数关联,减少了不少作图按钮,以及作图过程。
一分钟倒计时.gsp (6.45 KB)

附件: 一分钟倒计时.gsp (2011-10-12 11:38, 6.45 KB) / 下载次数 2982
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=14677&k=03c2ed4511e48d257f39fbcf16d0ea9c&t=1714403876&sid=IdR6NU
作者: liyougui    时间: 2011-10-12 11:42

图中没有任何隐藏,只用了一下箭头工具。

图片附件: 10.gif (2011-10-12 11:42, 31.37 KB) / 下载次数 1696
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=14678&k=e0f1004d482a4058094826016c0a3ec0&t=1714403876&sid=IdR6NU

作者: hhhzh    时间: 2011-10-12 14:15

8# 老秋
老秋老师好呀,我也是忙着赶进度,再说我又教了瘟班,好学生全择去组建了一个尖子班,剩下的好一部分连有理数的加减法都弄不醒火,怕特级老师也教不出来了,我的这些学生到校来,只晓得吃,只晓得耍,苦口 ...
柳烟 发表于 2011-10-11 23:38
柳老师:你们是哪里的学校,怎么和我们这里的情况一样呢?当今这些学生上课只晓得睡觉,只晓得玩手机,只晓得看黄书;下课只晓得吃,只晓得玩,只晓得上网玩游戏,只晓得谈朋友。一问三不知,什么都不知道,犹如行尸走肉。所以,学校只能争取“他(她)们是活的进的学校,我们把他(她)们能活的交给它爸妈!”这一代真是完蛋了,无可救药!
作者: wdpfox    时间: 2011-10-12 19:51

多谢楼主慷慨分享好资料!
作者: 柳烟    时间: 2011-10-13 13:33

13# hhhzh
小县离县城约20里的一所乡间镇中,怎么情形都相似呢?废物多。
作者: inRm    时间: 2011-10-13 13:39

随着生活水平的提高,“学而优则仕”观念渐淡,把教室当游乐场的日子不远了。
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-13 16:21

7# 柳烟

唉,了解了你们的情况我也觉得自己很幸运,遇见一个开选修课的学校是很幸运的,因为上这样的课比上正课有意思多了,也有空间多了,虽然也有不少学生不听话,一上选修课就偷偷玩游戏!
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-13 16:23

8# 老秋

是的啊,本该多删除几个的,但是有点不舍得,就把差不多的全放进去了,我超级喜欢那个贪吃蛇,哈哈
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-13 16:24

8# 老秋

老秋老师好,我们是平时忙的不喘气赶教学,然后周六上选修课的
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-13 16:26

9# zwh2010

谢谢!学生是宝藏,希望我不会耽误他们
作者: 天地浮云    时间: 2011-10-13 16:31

11# liyougui

谢谢有贵老师!简洁不少!
作者: math_dalin    时间: 2011-10-13 22:55

16# inRm
领导的理念也是把教室当游乐场,谁的教室越热闹,谁就是好老师,谁就领会了新课程的理念了!
作者: zhchgao    时间: 2011-10-14 07:50

16# inRm
领导的理念也是把教室当游乐场,谁的教室越热闹,谁就是好老师,谁就领会了新课程的理念了!math_dalin 发表于 2011-10-13 22:55
精辟!就两个字。
作者: younger110    时间: 2011-10-26 21:00

谢谢,我们都成讲题机器了,只能欣赏别处吹来的清新之风
作者: zxb    时间: 2011-10-26 21:53

应该得到陶老师不少指点吧。
作者: sdytstl    时间: 2011-10-28 10:54

16# inRm
领导的理念也是把教室当游乐场,谁的教室越热闹,谁就是好老师,谁就领会了新课程的理念了!
math_dalin 发表于 2011-10-13 22:55
太精彩了,想当年去兖州一中学习参观时,课堂像赶集,教育部还当成典型大加推广,悲哀呀!!这几年不再提了,兖州一中成了历史了!!!
作者: 柳烟    时间: 2011-10-28 19:26

我现在在课堂上是哄娃儿们耍,只要不哭,不翻围墙,不让围墙上的玻璃块将小鸡鸡刺伤,就万事大吉了。
现在的学生不知是不是吃工厂造的食品里的添加剂与激素多了,看电视上的男女名星的裸体床上戏太多了,行为举止都象个小大人,性成熟得早,女生好多胸部隆起,男生好多围着女生转,有跑到女生室中睡的,被逮到,有摸女生的脸的,好多女生好象还乐意男生这样做,学校一天到晚被这些鬼事所缠,搞什么教育!社会已经把教育的大部分工作做了,我辈不知干什么。学校最怕的就是那个女生肚皮大起来,丑闻一出,学校就垮了。邻近一所中学的女生的肚皮被人弄大了,俱说不知是那个的种,也有可能是校外的小青年干的,此女生行为杂乱,她也弄不清是那个的,真他娘的。俱说,还不能打胎,一打,这女娃就不能生育了,还是让其生下来算了,至于后来如何,柳某对此种事不那么热心,每天玩画板,混时光。
乡村中学的住校生,往往是离镇较远的山区,结果这些学生不好好读书,飞出穷山沟,到校住校,大家伙起耍,惹出的事最多,穷山恶水出刁民实是不假。普遍不读书,放一部有教育性的电影“背起老爸上学”,结果那些学生失望,说怎不放点刺激的,有的说:喂,某老师,放江苏台的非诚勿扰!你说知识怎么装得进去,脑壳里塞满了蛆。
还有,现在学校老师不是教书育人,而是保姆。天天说不要下河洗澡,结果放学后,一个男学生下河洗澡,淹死了,此小孩也不是什么好鸟。结果捞尸首干了几天,捞着后,将尸首冰藏,家属一窝蜂找学校来了!上级来了,班主任把本子拿出来,讲过安全没有,记载没有,讲过,记载了,昨天才讲了。校长,讲过没有,讲过,并有记载。校门外立着一块不锈钢告示版,上写严禁私自下河下沟洗澡。好,学校工作做到位了,没有责任。家属不服:“放学后,你们不通知家长,人都死了,还说啥没有责任!”死缠烂打,撒泼,在地下闹着滚着,全校老师稍微有点看不惯,他们的头就向你撞,骂的话怪得很……折腾了好久,哎,这世界,教育并非万能呀。
作者: zhangxtds    时间: 2014-12-1 17:17

学习谢谢分享

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0