标题: 请求帮助高手帮忙啊我都急哭了 [打印本页]

作者: 作品全面    时间: 2013-4-23 17:55     标题: 请求帮助高手帮忙啊我都急哭了

作者: inRm    时间: 2013-4-23 18:11

“向四周平移”是什么意思?“形成飞马图案”又是什么意思?

即使是“非常蠢的办法”,也总比没有办法好嘛。
作者: 作品全面    时间: 2013-4-23 19:28

作者: inRm    时间: 2013-4-23 21:24

可以用标记比随手涂鸦,如果在涂鸦过程中按下Shift,画笔就会变成橡皮。
画好后截为图片,就能任意拖动了
作者: 柳烟    时间: 2013-4-23 21:27

楼主,哭啥子嘛,要坚强。
作者: 作品全面    时间: 2013-4-24 07:25

作者: inRm    时间: 2013-4-24 10:39

“不能动”的正是你的脑筋
作者: zwh2010    时间: 2013-4-24 13:42

定义一个平移变换记为自定义变换1,选中全部,按Ctrl+1即可
作者: cgchao6666    时间: 2013-4-24 21:26

可以用标记比随手涂鸦,如果在涂鸦过程中按下Shift,画笔就会变成橡皮。
inRm 发表于 2013-4-23 21:24
哈哈!居然有这功能啊,又学到东西了,谢谢版主啦!
作者: 柳烟    时间: 2013-4-24 22:22

8# zwh2010
能否给一个小小例子,让我这笨脑袋也装点东西进去?谢谢。
作者: 柳烟    时间: 2013-4-24 22:23

4# inRm
谢谢方老师,这功能,我还第一次听说。
作者: cx361    时间: 2013-7-5 17:11

用自定义变换的方法,你试试看。
就是8楼zwh2010的方法

附件: 飞马图案[1].gsp (2013-7-5 17:11, 36.31 KB) / 下载次数 1783
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=20310&k=e5f76323bbbf5e1475407d7e299239d3&t=1715672959&sid=ck19kP
作者: cx361    时间: 2013-7-5 17:16

inRm 发表于 2013-4-23 21:24
按住shift和不按住shift好象没有区别。
应该是标记笔吧,不是标记比。
作者: cx361    时间: 2013-7-5 17:32

在你的文件上任意画三点A,B,C;
标记向量A到B,将点C平移到点D,
选中点C,D,点击菜单变换、创建自定义变换,
将自定义的变换命名为变换1,
选中你的马马,执行命令变换、变换1,OK!
作者: cx361    时间: 2013-7-5 17:34

在你的文件上任意画三点A,B,C;
标记向量A到B,将点C平移到点D,
选中点C,D,点击菜单变换、创建自定义变换,
将自定义的变换命名为变换1,
选中你的马马,执行命令变换、变换1,OK!

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0