标题: 虎年礼物提前到 [打印本页]

作者: 黑天    时间: 2010-1-2 00:13     标题: 虎年礼物提前到

新春伊始,先祝大家虎年快乐。感谢大家对我的支持和帮助,感谢金卫良老师和李老师提供了打包机和控件的源代码及无极老师的dll注册控件,才有了现在的5.0的打包机和控件,感谢方老师、周老师、陈老师、胡老师、梅老师、徐老师、霍老师及所有关心和支持画板技术的各位老师。愿新的一年里,大家都能健康快乐,幸福如意。
下载地址:
http://u.115.com/file/t0787eb5fd
笔记本控件
http://u.115.com/file/t0dd94df49

如缺少VBdll控件,请到微软下载。
http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn
祝大家好运!

图片附件: 1.png (2010-2-12 11:07, 28.68 KB) / 下载次数 5058
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2739&k=27b6ab395d24bd698ed5ab3d524e7da3&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 2.png (2010-2-12 11:07, 26.62 KB) / 下载次数 5023
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2740&k=d58f969d9f2d08fc46c8a1c8968d7b25&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 3.png (2010-2-12 11:07, 33.21 KB) / 下载次数 5111
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2741&k=982e408f9a87b90de2c480052f4e6a05&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 4.png (2010-2-12 11:07, 14.02 KB) / 下载次数 5055
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2742&k=df4bdad0ca4b44b4c7f71be4067f9dd9&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 5.png (2010-2-12 11:07, 39.25 KB) / 下载次数 5138
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2743&k=9776b94e151c9ccde9c42a5818a84e5f&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 6.png (2010-2-12 11:07, 24.82 KB) / 下载次数 5078
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2744&k=1055161028e5c592bf6b023a652ace17&t=1714058329&sid=G06rGJ

图片附件: 7.png (2010-2-12 11:07, 4.11 KB) / 下载次数 5105
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2745&k=316daf913465332b7898f2410fbe1894&t=1714058329&sid=G06rGJ

作者: 一线天    时间: 2010-1-2 00:21

很好,感谢黑天老师的劳动,辛苦了!

祝所有坛友:新年快乐,事事顺意!
作者: ln_hwqg    时间: 2010-1-2 07:53

控制在PowerPoint中注册一下就能使用吗?我注册后使用有问题,我用的是PowerPoint2007,Vista系统
作者: 天山雪    时间: 2010-1-2 08:07

老师辛苦了!但还是下载不下来。
作者: 黑天    时间: 2010-1-2 08:36

控制在PowerPoint中注册一下就能使用吗?我注册后使用有问题,我用的是PowerPoint2007,Vista系统
ln_hwqg 发表于 2010-1-2 07:53
如果缺少vb运行库可以到微软下载,地址如下:
http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn
天山雪 发表于 2010-1-2 08:07
前两个都能下载下来呀,我亲测的。用IE直接下的,没使用下载工具。
作者: 学记    时间: 2010-1-2 09:16

控件在PPT2003中能够正常使用。
嵌入控件的PPT2003文稿也可以在WPS演示中正常播放。
感谢黑天老师的辛勤劳动!

两点想法:
对于控件加入背景图片的做法非常理解;沿用传统的做法(无背景图片)也许更容易被人接受:不同的PPT课件会有不同的背景风格,恐怕很难与控件的背景图片相互协调。
由于WPS演示个人版没有开放控件工具箱,只是提供了一个插件平台(http://www.wps.cn/index.php?mod=addons),如果黑天老师或者其他高手能为WPS演示开发一个几何画板插件(网上看到有人做过但不成功),那就锦上添花了!

再次感谢黑天老师和其他老师的无私奉献!
作者: 周传高    时间: 2010-1-2 09:19

本主题置顶了。
作者: sdytstl    时间: 2010-1-2 10:13

刚试过了,在PPT2003中完全正常,谢谢黑天老师,辛苦了,祝你新年快乐!
作者: math_dalin    时间: 2010-1-2 23:10

下载学习了!谢谢!
作者: 杨兴周    时间: 2010-1-3 10:16

谢谢老师!但是vistar系统好像无法注册!
作者: toutax    时间: 2010-1-3 10:33

非常感谢啊,终于等到了哈
作者: ln_hwqg    时间: 2010-1-3 10:36

10# 杨兴周
vista下无问题
作者: ln_hwqg    时间: 2010-1-3 10:48

5# 黑天

问题已解决,谢谢
作者: czmmr1    时间: 2010-1-3 12:24

祝新年快乐,事事顺意。
作者: czmmr1    时间: 2010-1-4 00:10

请问控件的作用是什么?
作者: 黑天    时间: 2010-1-4 00:25

请问控件的作用是什么?
czmmr1 发表于 2010-1-4 00:10
与ppt文件整合,在PowerPoint中调用几何画板文件。
作者: qazxsw21    时间: 2010-1-4 13:53

谢谢了老师,新年快乐
作者: jxsyxxl    时间: 2010-1-4 17:20

黑天老师辛苦了!
作者: baihuashux    时间: 2010-1-4 20:23

建议控件仍然应用active**的名字,这样,它排得比较肯前,不用再向下很翻了!希望能采纳!
作者: lrf    时间: 2010-1-5 14:06

非常感谢!!
作者: 黑天    时间: 2010-1-5 19:06

建议控件仍然应用active**的名字,这样,它排得比较肯前,不用再向下很翻了!希望能采纳!
baihuashux 发表于 2010-1-4 20:23
不用翻页的,打开控件列表,按键盘上的“j”,就可以选择到了。
作者: baihuashux    时间: 2010-1-5 19:25

那还是不太方便,最好能改一下!
作者: dxwhyh    时间: 2010-1-5 21:08

下载学习了!谢谢!
作者: baihuashux    时间: 2010-1-6 09:35

能否说一下是如何将原来的控件进行修改的呢?原来不能应用(窗口不能嵌入)的真正原因是什么?
作者: 榕坚    时间: 2010-1-6 20:13

请黑天老师看看为什么?同样win7 64位系统,上一版本出现可以注册控件,但不能使用(缺少组件)。换了一个版本出现这个现象(无法注册控件)。

图片附件: 捕获.PNG (2010-1-6 20:13, 27.73 KB) / 下载次数 1961
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2039&k=bd60c71325b3a312a7b030c12c6ba755&t=1714058329&sid=G06rGJ

作者: 灰太狼    时间: 2010-1-7 07:59

1# 黑天
打包机打包后显示的标题名称为"几何画板-Night.day",能不能修改一下

图片附件: fbl-001.jpg (2010-1-7 07:59, 3.65 KB) / 下载次数 2081
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2061&k=0f0414a4313f9fe646ec43d0aeb14dab&t=1714058329&sid=G06rGJ

作者: 黑天    时间: 2010-1-7 16:46

1# 黑天
打包机打包后显示的标题名称为"几何画板-Night.day",能不能修改一下
灰太狼 发表于 2010-1-7 07:59
那就是个临时解包文件,名字没有实际作用的,因为关闭时就自动删除了。
另:night=夜晚,day=白天,寓意是由黑暗到光明的意思,不好意思,不是教语文的,只能弄个浅显的寓意。哈哈,让大家见笑了。

作者: 黑天    时间: 2010-1-7 16:48

那还是不太方便,最好能改一下!
baihuashux 发表于 2010-1-5 19:25
好的,在下次更新中把它改过来。
作者: kyqm    时间: 2010-1-7 17:58

替黑天友情郁闷一下
作者: gdnxnxw    时间: 2010-1-8 12:29

谢谢!收下了。
作者: baihuashux    时间: 2010-1-8 17:13

将中文版的控件名称也改一下发上来吧!
作者: bohe    时间: 2010-1-10 08:40

baihuashux 发表于 2010-1-4 20:23
赞同!
作者: baihuashux    时间: 2010-1-12 07:52

怎么还没有把名字给改呢?期待中!
作者: baihuashux    时间: 2010-1-12 08:03

另外,建议将嵌入默认选中给取消了!因为,如果选中,则下次打开时不能正常显示!把它改为自由选取更好!
作者: ln_hwqg    时间: 2010-1-15 12:41

在同一台电脑上,如果控件文件移动了位置,原来做好的PPT课件也不能正常演示画板。测试过一次。不知道换了一台电脑后,如果控件文件放置的位置不一样,会不会也这样。
作者: 黑天    时间: 2010-1-17 10:51

怎么还没有把名字给改呢?期待中!
baihuashux 发表于 2010-1-12 07:52
不要着急,现在正在寻求更好的解决办法,等完善了先给您试用,哈哈,请留下您的联系方式,以便第一时间发给您!
作者: baihuashux    时间: 2010-1-17 19:00

baihuashux@tom.com
QQ:79445300
作者: ln_hwqg    时间: 2010-1-17 19:48

36# 黑天
邮箱:xlzxdjc@163.coml
作者: sdytstl    时间: 2010-1-17 20:47

不要着急,现在正在寻求更好的解决办法,等完善了先给您试用,哈哈,请留下您的联系方式,以便第一时间发给您!
黑天 发表于 2010-1-17 10:51
qq:1325413383,谢谢黑天老师!
作者: 天天空空    时间: 2010-2-5 13:53

最富盛名的几何作图软件
作者: 天天空空    时间: 2010-2-5 19:34

我已经下载过了,用过后,觉得很好哦
作者: 天天空空    时间: 2010-2-5 19:43

黑天老师,果然太好了。你的功绩太大了,谢谢你的工作与成果!!!
作者: 天天空空    时间: 2010-2-7 21:05

黑天老师,你们太辛苦了。 我们感谢你。
作者: 天天空空    时间: 2010-2-7 21:06

如此好的控件,让我们太激动了,太感激了。
作者: 黑天    时间: 2010-2-8 17:09

我的怎么回事呢?
wangbutian 发表于 2010-2-8 12:49
看帖子前面的说明,不要文件放到带空格的文件夹下面,否则无法找到文件。换个目录如D:\文件夹就好了,以前的控件默认是镶嵌的ppt内部的,所以没这个提示。
本次应板友的要求,去除了镶嵌的选项,因此出现这种情况。
作者: 天天空空    时间: 2010-2-9 17:40

太好了,我们继续学习。
作者: xfzch    时间: 2010-2-12 13:14

谢谢黑天老师的辛勤劳动!!!
作者: yhxiang    时间: 2010-2-12 13:59

谢谢,下来用用阿
作者: ln_hwqg    时间: 2010-2-12 14:16

辛苦了黑天老师
作者: 周传高    时间: 2010-2-12 14:18

新年快乐,黑天快乐!强势支持!
作者: 天天空空    时间: 2010-2-12 14:27

感谢黑天老师,您辛苦了。、
作者: 天天空空    时间: 2010-2-12 14:28

太好了,在这里的好东西太多了
作者: 榕坚    时间: 2010-2-12 14:39

不知道win7是否可以使用。
作者: 榕坚    时间: 2010-2-12 14:50

果然在win7下还是不能用的,VB控件只能在vista以下版本的windows各版本中安装。
作者: 天天空空    时间: 2010-2-12 15:12

为什么不能下载呢?原因是?
作者: 黑天    时间: 2010-2-12 16:22

果然在win7下还是不能用的,VB控件只能在vista以下版本的windows各版本中安装。
榕坚 发表于 2010-2-12 14:50
windows7下可以用的,只是无法调出选择菜单,但是插入文件是可以直接运行的。
作者: 黑天    时间: 2010-2-12 16:25

为什么不能下载呢?原因是?
天天空空 发表于 2010-2-12 15:12
其实地址是白色的文字,在下载地址下边。
你按Ctrl+A就能看到了,哈哈,新年快乐!
作者: math_dalin    时间: 2010-2-12 16:26

我也送个虎年礼物!

图片附件: 未命名.JPG (2010-2-12 16:26, 51.17 KB) / 下载次数 1136
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2746&k=00a675b88f3fb04275316180afdfe3cb&t=1714058329&sid=G06rGJ

作者: math_dalin    时间: 2010-2-12 16:31

回复了,怎么还是看不见!
作者: math_dalin    时间: 2010-2-12 16:46

新春快乐!

图片附件: 1.JPG (2010-2-12 16:46, 8.83 KB) / 下载次数 1004
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2747&k=b86a930de08177ccfb8aeacb571b5574&t=1714058329&sid=G06rGJ

作者: zcy    时间: 2010-2-12 20:29

1# 黑天
作者: zcy    时间: 2010-2-12 20:34

这是黑天老师在新年到来之际,送给数学老师的又一件珍贵的礼物。在此对黑天老师说声:谢谢!祝新年快乐,工作顺利!
作者: yy0509    时间: 2010-2-12 20:40

下载来试试
作者: mjj_ljh    时间: 2010-2-12 20:47

什么东东,这么麻烦。
作者: czmmr1    时间: 2010-2-12 22:40

祝大家新年新气象,虎年生威!
作者: xiaongxp    时间: 2010-2-13 11:57

黑天老师辛苦了,感谢你的无私奉献,感谢你的精益求精,向你致敬,祝新年好!
作者: chlsx    时间: 2010-2-14 17:20

很好,感谢黑天老师的劳动,辛苦了!

祝所有坛友:新年快乐,事事顺意!
作者: stg1109    时间: 2010-2-14 19:12

黑天老师好,为什么不能下载控件??
作者: zcy    时间: 2010-2-14 21:02

下载地址是白色的
作者: yangyou719    时间: 2010-2-14 22:44

呃,下载地址是http://u.115.com/file/t0787a2d32
作者: baihuashux    时间: 2010-2-16 14:52

建议:事实上一版的控件(就是2月5号左右发布的)就很好,不要在背景上除了几个必须,其余的文字就不要要了,因为,在PPT中运行时,会有一个短暂的停顿,这时,恰好就显示了背景的文字,我觉得这样影响了课件的效果!还是把上面的不必要的文字给删了,而且最好还是用白色作背景比较好!当然,也可能只是在我的电脑上才会有短暂的停顿!
作者: baihuashux    时间: 2010-2-16 15:05

还有就是也不要将边框!给选中,由用者自行选中更好
作者: 黑天    时间: 2010-2-16 17:38

建议:事实上一版的控件(就是2月5号左右发布的)就很好,不要在背景上除了几个必须,其余的文字就不要要了,因为,在PPT中运行时,会有一个短暂的停顿,这时,恰好就显示了背景的文字,我觉得这样影响了课件的效果! ...
baihuashux 发表于 2010-2-16 14:52
哈哈,众口难调,所以将控件的源代码发表出来了,大家喜欢啥样的,自己改吧。
作者: room901    时间: 2010-2-16 21:49

下载学习了!谢谢!
作者: baihuashux    时间: 2010-2-17 14:41

方便的话,请无极老师将你的dll文件如何作的也讲一下,想跟着学学,以便制作适合自己的dll文件!
作者: baihuashux    时间: 2010-2-17 14:43

黑天老师,我想问一下,您是如何将控件4.0改成5.0的,原来出现的问题是通过如何修改的呢?
作者: 缪中兵    时间: 2010-2-18 08:14

作者: 缪中兵    时间: 2010-2-18 08:22

礼物提前到,我却推后领。呵呵
作者: yiaihua    时间: 2010-3-11 11:25

1# 黑天
终于找到了,谢谢分享。
作者: yiaihua    时间: 2010-3-11 11:27

1# 黑天
怎么没见到相关下载的链接?
作者: fyg    时间: 2010-3-11 13:14

求师得进不去了,来这里有回家的感觉,进来报到。
作者: fyg    时间: 2010-3-11 13:17

求师得进不去了,来这里有回家的感觉,进来报到。
作者: czmmr1    时间: 2010-3-14 11:39

谢谢老师!
作者: xuexizhe    时间: 2010-3-16 11:34

新手来学习,下载来看
作者: erzh8185    时间: 2010-3-20 15:13

下载看看,在win7下能不能用。
作者: 网络游客    时间: 2010-3-25 22:30

谢谢!辛苦了!
作者: fanqt2004    时间: 2010-3-30 08:38

试过了,好用,感谢黑天老师的劳动,辛苦了!
作者: yiaihua    时间: 2010-4-2 01:20

重装了新系统,再下载一个,文件怎么没有了?
作者: sketchpad    时间: 2010-4-2 10:29

文件无法下载
作者: stg1109    时间: 2010-4-3 07:17

黑天老师您好,请问您最新的控件及打包机哪里能下载到?谢谢!
作者: 黑天    时间: 2010-4-3 18:41

重新上传了下,不好意思,30天就失效了。
作者: 黑天    时间: 2010-4-3 18:42

提取码:t0787c3b9f
作者: kyqm    时间: 2010-4-3 18:42

有连接了。4.3新上传的,正好刚装了系统
作者: yiaihua    时间: 2010-4-6 14:14

我发现原来在XP系统控件用得好好的,现在win7系统好像不能用了,有谁能解决这个问题?我要win7与5.0控件并存!!!
作者: lst001    时间: 2010-5-6 16:47

今天才看到,又没了!
作者: 开边    时间: 2010-5-14 15:48

真正好用  谢谢老师

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0