标题: 素数的判断 [打印本页]

作者: zxb    时间: 2010-1-9 11:17     标题: 素数的判断

~~~无忧无虑=(42428741) 2010/1/9 9:49:08
板友在QQ中的问题,以前做的,步骤没有记录下来。

附件: 素数的判断.gsp (2010-1-9 11:17, 7.62 KB) / 下载次数 4942
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2120&k=cc65045aa9bee0fdefa7c7ac26e5a5df&t=1714320382&sid=FbVVv8
作者: 周传高    时间: 2010-1-9 11:23

以前搞的东西,时间一长也有不少忘记了。
作者: 霍焰    时间: 2010-1-9 11:26

好再张老师留了备份,
原来求师得有很多好东西的,
我太相信网络,什么也没留下

作者: zxb    时间: 2010-1-9 11:32

自己做的当然要备份,最好将做的步骤写下来,时间长还可以想起来,我们总有老的一天。这是陶维林老师教我的,当我们老的时候想想以前做的东西,应该有很多美好的回忆吧.
作者: zxb    时间: 2010-1-9 12:01

数大了以后算起来就慢了,谁有更好的算法?
作者: 榕坚    时间: 2010-1-9 16:19

条形图就不画了,这样优化一下算到十万位不成问题。

附件: 素数的判断2.gsp (2010-1-9 16:19, 7.39 KB) / 下载次数 4695
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2126&k=9a85a8c735f89461bff8e259c89a9f9b&t=1714320382&sid=FbVVv8
作者: jxsyxxl    时间: 2010-1-9 16:23

下载两个文件来研究一下。
作者: dxwhyh    时间: 2010-1-10 22:10

我是论台中的dxwhyh
作者: 霍焰    时间: 2010-1-10 22:19

收了!谢谢!
Ps:8楼什么意思?
作者: dxwhyh    时间: 2010-1-10 22:21

[b]感谢榕坚老师,我请教Z+Z的左传波老师解决了这个问题
解决方法如下与大家分享:在Z+Z的程序工作区中输入"Factor(检验的数字);"按住Ctrl再按Enter可得到这个数字能不能分解(引号内是必须输入的,大写F不能错,我就是这点错了"

~~~无忧无虑=(42428741) 2010/1/9 9:49:08
板友在QQ中的问题,以前做的,步骤没有记录下来。这就是我的网名
作者: dxwhyh    时间: 2010-1-10 22:25

问题解决,谢谢看我!!!!!!写的结果

看我写的结果

感谢榕坚老师,我请教Z+Z的左传波老师解决了这个问题
解决方法如下与大家分享:在Z+Z的程序工作区中输入"Factor(检验的数字);"按住Ctrl再按Enter可得到这个数字能不能分解(引号内是必须输入的,大写F不能错,我就是这点错了"

板友在QQ中的问题,以前做的,步骤没有记录下来。这就是我的网名
作者: zxb    时间: 2010-1-11 09:34

11# dxwhyh
Z+Z做确实简单,一个命令就搞定了!

图片附件: 截图1263173556.png (2010-1-11 09:34, 8.25 KB) / 下载次数 1821
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=2163&k=79bcc35355fbf8361bfec497fab5f5cc&t=1714320382&sid=FbVVv8

作者: 榕坚    时间: 2010-1-11 09:37

这是素因子分解函数。
作者: lixin0407    时间: 2010-1-13 13:45

今天学习下这个贴中的东西,看看能学会不,呵呵
作者: lixin0407    时间: 2010-1-13 23:28

几何画板工具上的应用是一方面,关键是自己的想法很重要呀
分析了楼主的作品,迭代上的应用或许我还能想到,可那些颜色的区分和最后素数个数的统计真的是太巧了呀,这里我又复习了trunc()和sgn()的用法,自己总是觉得不太会用,再次感谢楼主,希望能看到更多更好的作品哟,谢谢
作者: zhangxtds    时间: 2014-12-4 13:28

好,顶一下,谢谢

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0