标题: 新学期,新礼物 [打印本页]

作者: 黑天    时间: 2010-3-25 18:18     标题: 新学期,新礼物

开学了,又要忙了。今天将Geometry Expressions2.2(2010年8月17日, 6:45:34版)和Math Illustrations v2.0(2010年8月13日, 3:30:48版)这两个文件处理了一下,需要的更新下吧,压缩包内仅有覆盖文件。另外这个程序好像对中文很不友好,所以,保存时尽量选择非中文目录。
http://u.115.com/file/t05104105f
解压密码为我的QQ号。祝大家开心!
作者: 黑天    时间: 2010-3-25 18:20

提取码:t025c9d059
不知道有啥用,既然出现了,就复制过来吧。
作者: 周传高    时间: 2010-3-25 18:45

这个不错,置顶!更新中。
作者: 周传高    时间: 2010-3-25 19:10

孙老师如果有时间把2.2剩下的字符汉一下吧。主要是设置中。谢谢了。
作者: lixin0407    时间: 2010-3-25 20:30

谢谢黑天老师,下载中……
作者: zhchgao    时间: 2010-3-26 09:09

好象另存为“.gxw”文件有问题。
作者: stg1109    时间: 2010-3-26 11:28

看一下有什么不妥。请告之一下!谢了!
http://e.ys168.com/?stg1109
作者: 周传高    时间: 2010-3-26 14:59

谢谢孙老师了。
作者: 周传高    时间: 2010-3-26 15:09

这个汉化还行不行?上面的标题与内部的一些简单名称。

图片附件: 2010-03-26_151139.png (2010-3-26 15:09, 33 KB) / 下载次数 990
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=3372&k=82b8dc3205c4b081fee6a6584518a47e&t=1713292180&sid=joX19Q

作者: stg1109    时间: 2010-3-26 15:35

黑天老师您好,我在需要汉化的文件中,已加上部分字符串,如False Left Ture 等。可以汉化后为什么不显示中文?其中还有象Do you want to save changees to 等已汉化,可仍显示为英文,请查看一下是什么原因?谢了!
作者: 黑天    时间: 2010-3-26 16:46

我这里没有了汉化的工具了,凭感觉可能是新版中没有设置这些字符,或者你打上的字符与源语言字符不完全相符。你可以看看新版的语言文件里有没有这些字符,如果有就可以汉化的,直接把那个拷贝过来,就可以了。如果没有,就可能是语言还不完善造成的了
作者: stg1109    时间: 2010-3-26 21:54

我用2.2的语言文件试了一下,原来2.1部分汉化后不显示中文的2.2仍然不显示中文,可能是对中文的支持不好,请各位高手看一下有无其它办法。
作者: guoshuzhe    时间: 2010-3-28 16:53

谢谢黑天老师。
作者: 周传高    时间: 2010-3-29 20:30

右键菜单还有一些没有汉的。

图片附件: 2010-03-29_203256.png (2010-3-29 20:30, 10.91 KB) / 下载次数 1051
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=3410&k=c4968dcb606ce322014ebd7de72287b6&t=1713292180&sid=joX19Q

作者: zhchgao    时间: 2010-3-30 07:52

问题已解决,请更新汉化文件。
http://e.ys168.com/?stg1109
作者: 周传高    时间: 2010-3-30 15:35

今天汉化4版,有些字符就是不显示汉化内容,无法。哪位高人出手一下?
作者: stg1109    时间: 2010-3-30 15:56

各位高手,po文件用什么软件可增加新字符串,然后编辑,我用txt增加字符串后再汉化,文件或出现错误,或汉化后仍显示英语,请高手指教一下。谢谢!
作者: 周传高    时间: 2010-3-30 15:57

我一般用 EmEditor 。再怎么加都不成问题的。
作者: 周传高    时间: 2010-3-30 18:41

各位高手,po文件用什么软件可增加新字符串,然后编辑,我用txt增加字符串后再汉化,文件或出现错误,或汉化后仍显示英语,请高手指教一下。谢谢!
stg1109 发表于 2010-3-30 15:56
一点经验,文件出现错误,看出错的信息,是字符串重复所致,删除一个,不重复了就不出错了。汉化引用的英文讲究大小写的,绝对与软件中的英文符合,一个不多一个不少(包括符号)。
作者: 黑天    时间: 2010-3-30 19:39

黑天老师您好,我在需要汉化的文件中,已加上部分字符串,如False Left Ture 等。可以汉化后为什么不显示中文?其中还有象Do you want to save changees to 等已汉化,可仍显示为英文,请查看一下是什么原因?谢了!
stg1109 发表于 2010-3-26 15:35
Do you want to save changees to 这句不完整
原文是

msgid "Do you want to save changes to workbook %s?"
msgstr "你要将更改保存到工作簿 %s?"
作者: mathlab    时间: 2010-3-30 20:46

请用PoEdit汉化,2.1版的汉化错误在2.2 版还有一些未改过来,有些汉化后句子不完整。
作者: 黑天    时间: 2010-8-25 08:12

好像插图中还有没汉化的部分。
作者: 周传高    时间: 2010-8-25 14:55

更新一下,好象另存为工作簿好了。
作者: 黑天    时间: 2010-8-25 19:36

更新一下,好象另存为工作簿好了。
周传高 发表于 2010-8-25 14:55
没有好,还是不支持中文目录,但是保存的文件放到英文目录就可以用了。
真是很奇怪。
作者: 周传高    时间: 2010-8-25 20:03

我特别试了一下,存取路径中有中文字是可以的。我XP系统。
作者: 黑天    时间: 2010-8-25 20:08

我特别试了一下,存取路径中有中文字是可以的。我XP系统。
周传高 发表于 2010-8-25 20:03
桌面可以吗?
估计我的用户名中有特殊字符,所以不能使用。
昨天晚间用英文原版的都不能看到保存后的文件。
作者: 周传高    时间: 2010-8-26 08:43

桌面可以吗?
估计我的用户名中有特殊字符,所以不能使用。
昨天晚间用英文原版的都不能看到保存后的文件。
黑天 发表于 2010-8-25 20:08
刚才测试,可以存在桌面上。
作者: sdytstl    时间: 2010-8-26 22:57

几何作图覆盖后说缺少一个文件而不能正常运行,不知各位是否有相同的问题。
作者: 黑天    时间: 2010-8-27 17:31

刚才测试,可以存在桌面上。
周传高 发表于 2010-8-26 08:43
我在笔记本上测试桌面上可以,但是台式机上还是不行,估计是用户名有特殊符号造成的。
作者: 黑天    时间: 2010-8-27 17:35

几何作图覆盖后说缺少一个文件而不能正常运行,不知各位是否有相同的问题。
sdytstl 发表于 2010-8-26 22:57
估计你用的是1.1的吧,这是2.0的程序,缺少哪个dll?

图片附件: 2010-08-27_173049.png (2010-8-27 17:35, 5.45 KB) / 下载次数 1585
http://www.inrm3d.cn/attachment.php?aid=6830&k=6ba2c4fd65b354839420fe17364fcf81&t=1713292180&sid=joX19Q

作者: sdytstl    时间: 2010-8-27 22:09

估计你用的是1.1的吧,这是2.0的程序,缺少哪个dll?
黑天 发表于 2010-8-27 17:35
是的,谢谢黑天老师,已经解决了!
作者: guoshuzhe    时间: 2010-9-13 18:47

黑天老师,我不知道您的QQ号,无法解压,能告诉一下吗?
作者: guoshuzhe    时间: 2010-9-13 18:59

1# 黑天

黑天老师您好,由于不知道您的qq号,无法解压,能告诉一下吗?
作者: 周传高    时间: 2011-3-14 19:57

没有好,还是不支持中文目录,但是保存的文件放到英文目录就可以用了。
真是很奇怪。
黑天 发表于 2010-8-25 19:36
是存在这个问题。

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://www.inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0