返回列表 回复 发帖
就是构造分段函数,只是分的段多了一些(分了6段,呵呵),看着有点长而已
蚂蚁 发表于 2010-8-17 22:24
我感觉分三段就可以了:关键是Q点要停顿,故Q的路程函数分三段,构造出路程函数后由路程构造Q,P点,这样就可以了。
跑得快了撵上穷,跑得慢了穷撵上,反正这辈子是翻不了身了....
感谢大家的参与和帮助指导,收获很多
其实如果你只想用p构造0~0.5内的值,然后用这个值来控制Q的话,不用非得让p的测量值为0~0.5,0到任意数都可以,然后乘上适当系数,得到0~0.5内的一个量,然后用此量构造Q即可。不知你是否为此目的?
津华园 发表于 2010-8-17 22:32
我就是这个意思,关键那个系数如何构造,我看到了板友传给我的一个文件达到了这种效果,给大家看看.

请教大家的问题的副本.gsp (5.75 KB)

26# 津华园

能讲解一下思路吗?让我们也开开眼界吧!实在是没方向啊。
路程函数法解决此类问题可谓易如反掌,只是想想构造分段函数就发怵。
津华园 发表于 2010-8-17 22:25
有些方法是这样的:不要说别人看了发怵,就是自己都发怵,不想做第二遍
关于点运动的问题,我也是在不断的总结提高,想找到一个易于推广的方法
江苏大丰李忠平(百年孤独)
QQ群:72220593
[quote]
我就是这个意思,关键那个系数如何构造,我看到了板友传给我的一个文件达到了这种效果,给大家看看.
雪山飞狐 发表于 2010-8-17 22:46
比如你在路径ADD’上的P的值为0~m,而你想得到0~0.5,只需将P点的值乘以0.5/m即可,很容易的。
跑得快了撵上穷,跑得慢了穷撵上,反正这辈子是翻不了身了....
http://bbs.fhedu.cn/NoteList.html?Search=@M_ID=:527;@N_ID=:20654;
2楼是课件和视频讲解,15楼是动画图片(只是为了好看)
你的路程函数是不是可以直接使用路径上的位置值来做?
也可以做到不同速度的,当然只能是匀速的
蚂蚁你的修正公式能不能也做成一个工具?
只要点选点P,就能得到修正值,这样就不要记公式了,呵呵
[quote]http://bbs.fhedu.cn/NoteList.html?Search=@M_ID=:527;@N_ID=:20654;
2楼是课件和视频讲解,15楼是动画图片(只是为了好看)
你的路程函数是不是可以直接使用路径上的位置值来做?
也可以做到不同速度的,当然只 ...
dfszlzp 发表于 2010-8-17 23:03 [/quo
可以使用路径上的位置值来做,其实是一样的,只是差个“周长”这个倍数。
直接做成分段函数,看得懂的人就更加少了
希望将来版本升级后能有简便的方法