返回列表 回复 发帖
也做了个,请大家看看

2010年江苏徐州(飞狐制作).gsp (148.53 KB)

我要的是这样的效果:

但是我用的是几何方法,主动点只能做在开放路径上
能否用函数构造的方法把主动点做到E点上
江苏大丰李忠平(百年孤独)
QQ群:72220593
我要的是这样的效果:
dfszlzp 发表于 2010-8-31 09:54
以ABCD为顶点构造多边形,其中A的值为0(1),构造点E,度量其值x,由于E速度为1,故此时可认为E运动了x秒后到达此位置,故此时F也应运动了x单位,但由于F初值为1,故此时的F值为1-x,故在E运动过程中,F的路程函数为S(X)=1-x,x<5; 0,x>=5,以S(x)的值在多边形上绘制点,此点即为F,拖动E点试试吧

结论:要想以那个点为主动点,就先度量它的值,再乘上周长得它的路程(若其他点和主动点在相同的路径上,此步可不要,以点的值作函数即可,可不用路程),再除以它的速度,得运动时间,再用此时间,结合其他点的路程函数,求出其他点的路程,再除以相应点所在路径的周长,得相应点的值,以此值在相应的路径上绘相应的点,就会得到想要的点。
跑得快了撵上穷,跑得慢了穷撵上,反正这辈子是翻不了身了....
我要的是这样的效果:
dfszlzp 发表于 2010-8-31 09:54
我的主动点就在E点上啊,你拖拖看,另外请教什么是开放路径?
1.主动点为E(可以拖动E)
2.轨迹动画且分色(形象直观)
[quote]1.主动点为E(可以拖动E)
2.轨迹动画且分色(形象直观)
dfszlzp 发表于 2010-8-31 16:35
是以点E位主动点的动画分色轨迹
终于解决了

2010江苏徐州中考数学第26题.gsp (40.14 KB)

很好,显示完整变化过程就好。
http://www.inrm3d.cn/viewthread.php?tid=1624&page=2#pid15529
另外的方法!
因为不是自己想出来的,时间一长就容易忘了
呵呵

现在有最新的动态轨迹制作方法(2011.7.30),免得误人子弟
蚂蚁做了一个
蚂蚁 发表于 2010-8-28 13:56
今天浏览贴子时,研究了一下蚂蚁老师制作的课件.请问各位老师:在确定F的值时,为什么E的值要乘以1.1?是怎么确定下这个1.1数的?期待各位老师们的解答
天道酬勤,求真务实