返回列表 回复 发帖

给大家一个题目做做

给大家一个题目做做,这是别人让我做的一个题目。

漫步的一个题目?
江苏大丰李忠平(百年孤独)
QQ群:72220593
漫步的一个题目?
dfszlzp 发表于 2010-10-18 15:04
呵呵呵,看来李老师也接到这个题了,这是昨天晚上漫步传给我的题目
蚂蚁做的挺好,学习了,但好像两直角边比例不对,且拖到最后参数没有了。也发个我做的。

一道重叠面积的题目(雪山飞狐).gsp (89.67 KB)

漫步1.gsp (9.81 KB)
呵呵,题目看错了,只看方法吧
也懒得再做
计算较复杂。

分段函数多个尾巴,在x轴上,请帮我改改。谢谢。

一道题.gsp (24.29 KB)

我的比例没错吧,斜率-√3/3,应该跟x正方向成150°角
蚂蚁 发表于 2010-10-18 23:49
蚂蚁说的对,你的比例没错是我的错了。呵呵呵呵,马虎了,只好又重做了一遍,这次应该没错了,且方法比原来有所改进。

一道重叠面积的题目(雪山飞狐).gsp (85.53 KB)

呵呵,题目看错了,只看方法吧
也懒得再做
dfszlzp 发表于 2010-10-18 20:05
谢谢学习了,请老师批阅。

漫步.gsp (21.44 KB)

谢谢学习了,请老师批阅。
xiaokang1979 发表于 2010-10-20 07:56
还是有点问题,初始位置阴影没了,问题在于你有个点构造的有问题。另外请教:你怎么弄的显示所有隐藏后看不出点和线,但用标签能看出。记得蚂蚁做的有这种效果
计算较复杂。

分段函数多个尾巴,在x轴上,请帮我改改。谢谢。
田野风 发表于 2010-10-19 11:53
没办法改,方法不同
可以参看http://bbs.fhedu.cn/NoteList.html?Search=@M_ID=:527;@N_ID=:20654;66楼