返回列表 回复 发帖
昨天下午向几何画板学员介绍inRm3D画板时,本想作一个四球两两相切的例子,但用最新下载的画板作正四面体时,去掉“填充”的钩后,会少一条棱(见下图),不知这是不是BUG。

我试一几遍,有时会,有时不会。见附件。

四面体少一棱.sgf (1.47 KB)

我没有去编辑的。为什么会少呢?
在24日下午就出现这种情况。25日回到家里后发现有“09.8.25 更新2” 的系统,当时我就下载,用新的系统去试,的确是正常的。于是认为这个问题已修正,但后来又出现这一情况,才发此贴的。而现在试了N遍也没有出现此现象了,我也很纳闷。

1、属性与对象不一致:
用“复制”工具复制一个多边形构件后,新构件也有“边框”属性,并且默认是“√”,而实际上边框是不存在的,除非你再对“边框”也进行同样的复制操作。
2、今天下载的系统在新建一个对象时,标题改为“48”了,重启又是另一个2位数。
3、请教:随机函数randm()如何使用?我试建了一个函数y=randm(x)*100它的值好象总是1。另外,在“计算”中只要用了该函数,则不能“确定”。
用随机函数来作骰子模拟应该是很方便的了。
1、属性与对象不一致:
用“复制”工具复制一个多边形构件后,新构件也有“边框”属性,并且默认是“√”,而实际上 ...
jxsyxxl 发表于 2009-8-28 20:01
没想到方老师这么快就解决了。
是有这种现象。以下是x^2-y^2-1=0当x取[-2,20],y取[-3,3]的图象。

请教一下:阀值是一个什么概念?
再顺便问一下:参数属性中的“递增”量在何处能用上?

1、按钮显不全
我的保存图象窗口中的“保存”及“退出”按钮为何总是只露半个脸?

2、原点不可选
在构造直纹曲面时,第一条边际线为何不能选原点?如:我作了一个以原点为圆心的圆,要构造圆面,只有再作一个与原点重合的点来构造,这不是多此一“点”吗?

齿轮.sgf (3.33 KB)

修改。

齿轮.sgf (8.07 KB)