返回列表 回复 发帖
飞狐坐标系已经更新,本次更新主要是重新制作了函数图像生成工具,修订了“原来函数图像在刻度不是“1”时图像不能适应整个坐标系范围”的缺陷。工具已传到一楼,欢迎使用。
楼主能将飞狐数轴和不等式工具传上来吗,多谢。
www505ok 发表于 2013-5-28 11:38
那个数轴工具在坐标系中包括了吧?不等式工具做的不太成熟,见谅.
2013-05-30更新,增加了抛物线(三点式)、抛物线(顶点式)、抛物线(交点式)工具,自动匹配飞狐坐标系【无参数】和【参数版】;以及“飞狐数轴、解集区间、区间阴影”工具,便于轻松编辑不等式解集在数轴上的表示,可以不同起点,不同刻度间隔,或者小数刻度.
工具已传至一楼
43# 雪山飞狐
王云峰 发表于 2013-5-30 14:35
是的,谢谢王老师的建议,回头做个无参数的,更方便大家的使用。
5.2013-06-01更新,增加了“参数方程图像生成工具(轨迹)”方便做椭圆等圆锥曲线,自动匹配飞狐坐标系【无参数】和【参数版】。
有时看不到初始化等的哪些部分
www505ok 发表于 2013-6-1 08:00
你说的是“飞狐数轴”?那个是参数版的,你的先建立两个参数才能用。
老师,辛苦了。数轴上能坐标描点吗?
EFE00 发表于 2013-6-2 06:47
不能,要是能描点的话,坐标原点就必须一直保留在数轴上,那个数轴是特意为表示不等式解集而设计的。如果需要能描点的数轴,可以在坐标系【无参数】和【参数版】中实现,那里有个“水平数轴”按钮。
更新后的飞狐坐标系包含以下工具:
老师,辛苦了。数轴上能坐标描点吗?
EFE00 发表于 2013-6-2 06:47
今天刚刚制作一个无参数版的数轴可以绘制点
2013-06-07更新,增加了“飞狐数轴【无参数-可绘制点】”
特色:1、通过控制台可以调整起始刻度值,因为有时候0刻度不需要显示在数轴上,以前的数轴必须有0刻度在数轴上显示,此版本克服了这个缺陷,更为重要的是即便有了这个功能,仍可以在数轴上绘制点,弥补了参数版这方面的不足;
      2、通过控制台可以调整间隔刻度值
      3、可以在数轴上任意绘制点
      4、增加了8种箭头选择
  更新工具已上传到一楼
飞狐数轴没有显示x轴上的X字母。
www505ok 发表于 2013-6-7 18:36
数轴上的正方向本来不需要x啊,你见过数轴加x的吗?如果需要你可以随时双击修改