返回列表 回复 发帖

我也搞个坐标系

新坐标系工具集.gsp (171.64 KB)
更新和增加了一些工具(07.17)

44# 更新了坐标系工具,并集成了一些常用工具。

37# 增加新新坐标系和几个小工具

特点:
1.体积小;
2.支持系统坐标系中的“方形”“矩形”等命令;
3.单位、轴长任意拖动;
4.其他特点(优点和缺点)由网友发现。
新坐标系.gsp (11.72 KB)
确实小巧实用。

个人觉得还要美化一下:
1、坐标系原点建议改为字母O;
2、坐标系箭头的燕尾还需改窄一些,加长一些(即需要改扁平一些);
3、刻度线可稍微短一个等级;
4、由于图形输出需要,有时还需隐藏刻度与读数。

箭头譬如这个样子就漂亮许多:

建议箭头制作比例:

体积小是优点,缺点有:有的刻度线有时不清晰,网格线不清晰,即有重影感觉。
最新的石岩坐标系参数版不到15k,非常迷你了,不知道大家试用了没有
金狐工作室:http://www.jinhu.me
特点:
1.体积小;
2.支持系统坐标系中的“方形”“矩形”等命令;
3.单位、轴长任意拖动;
4.其他特点(优点和缺点)由网友发现。
changxde 发表于 2013-6-16 14:07
体积倒是小,但是功能太小
我认为很好的。就是有一点遗憾:坐标上的点不能任意编辑。
谢谢各位老师的教导。
谢谢yimin0519老师,给出了一个箭头的规范数据。
谢谢一线天老师的提醒,我刚看了一下你最近更新的迷你坐标系,石岩和京京都使用了系统坐标系的单位点,我的也是,我是在研究系统坐标系时,突然发现可以利用一下。
谢谢飞狐老师,老秋老师,功能还需要增加。
希望网友们提出更多更好的改进意见。
期待changxde兄造个简单精美的坐标系。
做一个三角坐标系

三角坐标系.gsp (29 KB)
三角函数图像.gsp (31.33 KB)
分数刻度坐标系
分数坐标系.gsp (28.98 KB)
我的坐标系特点:

1.和系统坐标系的刻度一致;
2.支持系统坐标系的很多命令,如方形网格,矩形网格;
3.把三角坐标系和常规坐标系整合在一起;
4.设有分数坐标刻度;
5.没设参数,一点生成,使用方便;
6.多点控制,自由调整。

我的坐标系工具.gsp (73.54 KB)