返回列表 回复 发帖
你倒给我启发了,谢谢。你要的效果可以这样实现:
zxb 发表于 2009-12-20 11:46
真是相互启发啊!我还打算用极坐标画圆呢,圆的参数方程足够了!呵呵,茅塞顿开啊!
跑得快了撵上穷,跑得慢了穷撵上,反正这辈子是翻不了身了....
关于制表的一个困惑:本想将周老师的数列作法改为先制表,再利用“绘制表中数据”来得点列。但系统自动记录的(n,an)值很难与n的值相协调。不知各位老师有何办法(不要用迭代方法制表)。
jxsyxxl 发表于 2009-12-20 13:07
不知道我是不是明白了你的意思?
当n和an不同步时可以再做一列n—1或n+1什么的,用后面的当x,an当y,不知如何?
跑得快了撵上穷,跑得慢了穷撵上,反正这辈子是翻不了身了....
正是正是,榕老师是如何实现的?
选中参数与表格同时增加。
哦!明白了,同时选中参数与表格,再用键盘改变参数值。

能不用迭代(可以用自定义变换)构造一个递推数列的图象吗?如菲波拉契。
能不用迭代(可以用自定义变换)构造一个递推数列的图象吗?如菲波拉契。
榕坚 发表于 2009-12-20 20:54
榕老师看看行不行。用的是自定义变换。

菲波那契.gsp (3.76 KB)

不对啊,菲波拉契是1,1,2,3,5,8,13,21...
何必那么费事?我用两法,一个是轨迹法,另一个是列表法。当然自定义变换也是可以的(把那个张老师的函数编辑一下即可)。

轨迹作菲波拉契数列图像.gsp (3.57 KB)

列表作菲波拉契数列图像.gsp (5.35 KB)

这两法都是比较简单的。