返回列表 回复 发帖
68# xiaongxp

向老师,好久不见了哈
70# lnszdzg

多谢鼓励,老师们的垂青令我汗颜,特别是月城老师,真是个有心人,不胜惶恐。程序写到 julia 图谱,我真的是黔驴技穷了。
    下午在网上看到老外的两个分形:
    lemon:cz^2(z^2+1)/(z^2-1)^2.....http://paulbourke.net/fractals/lemon/
    Guitar:(z^2+z)/(2z^2+c)..........http://paulbourke.net/fractals/guitar/
    摸索了半天,才意识到了 mandbrot 集里面的“黑洞”问题。
71# lnszdzg
杜老师好。其实我天天都在关注本贴的进展和您及月城在MC贴吧的讨论,只不过我常用手机上网学习而已,每天登录画板论坛和MC吧已成为我的生活习惯。您们的精彩努力常常让我心动,让我不止一次地开始动手学习javascript和MC,可是刚一下手又望而却步了,不知为什么我的大脑总是那么排斥新知,学不进去。不得不承认,自己的思维老化了,人也懒惰起来了。不过在此当个看官,静静地欣赏大家的聪明才智,也是相当过瘾的。
我和向老师差不多,新东西不太装得进去了,佩服二位老师的钻研精神与精湛技术,将分形不断推向高峰。学习了,问好各位。
向老师、柳老师:
其实MC学起来比较容易,它的语法很像UF,我想二位老师如果学的话应该比较快。
最近一直关注xklppp老师的文章,虽然javascript学起来很难(我的感觉哈),但是xklppp老师的思想和方法却使我受益匪浅啊!
用仿射变换在正十二面体的各面贴上不同的J集

正十二面体与J集.gsp (28.03 KB)

正十二面体与M&J集.gsp (28.14 KB)
复变分形的着色算法对于我来说是个新的课题,前面的程序虽给出了一些代码,是因为编程的需要,都不成熟,甚至有点乱,老师们的那些高端算法,我暂时还不能企及,只能从最基本的开始学习,考虑到还有很多和我一样的初学者,所以,在学习过程中,一有心得,便与大家交流,还望各位老师不吝赐教!
    下面是“逃逸角度”着色算法:(不知道专业上怎么说,只能杜撰了)
    func:function(e)
    {
        var et=e.length-1,ex=e[et].x,ey=e[et].y;
        var co=color[fc].concat(255);
        if(et%eT)
        {
            var sa=sqrt(abs(arct(ey,ex)/pi));
            var ca=sqrt(abs(arct(ex,ey)/pi));
            co[0]=255*sin(sa);            //r 通道
            co[1]=255*sin(ca);            //g 通道
            co[2]=255*sin(sa)*sin(ca);    //b 通道
            co[3]=255*sqrt(et/eT);    //逃逸时间映射 alpha 通道
        }
        return co;
    }
    改变 r、g、b 三个通道的函数模型便得到很多的着色效果:

复变分形的着色算法对于我来说是个新的课题,前面的程序虽给出了一些代码,是因为编程的需要,都不成熟,甚至有点乱,老师们的那些高端算法,我暂时还不能企及,必须从最基本的开始学习,考虑到还有很多和我一样的初 ...
xklppp 发表于 2014-11-19 22:40
此文曾使我很受益,xklppp老师去访访吧:
http://blog.csdn.net/housisong/article/details/6159317
79# xiaongxp
谢了!!!