返回列表 回复 发帖
359# xiaongxp
这两天有点空,抓紧补上落下的课,做了第一个满屏绘图,并第一次尝试了放大局部,希望各位老师加以指导,继续改进。
第一个满屏绘图.gsp (10.83 KB) [localimg=180,113]2
我的第一个.gsp (10.66 KB) 最近扫描的一张,自我感觉挺兴奋,交上来请各位老师点评!
363# xiaongxp
谢谢老巷老师,调色方面还是摸不着头绪,只是在跟着以前的帖子在摸索,还望多加指点!
我的第三个逃逸时间M集.gsp (9.71 KB)

向老师好,这是我最近做的一个逃逸时间算法的M集放大后的效果,我总是搞不明白怎样才能出现镂空的效果,还有看你的和飞扬老师的作品中的光照效果不知怎样加上的,还望多多批评指正,谢谢!
408# sdytstl
镂空可采用以下方法:
1.欲除去指定的环带,先测定其et值T,再把RGB三作色参数之一乘以(et-T)/(et-T)。注意为提高扫描速度,只用于“作色参数之一”,以减少运算次数;
2.欲除去相间的环带,把RGB ...
xiaongxp 发表于 2010-4-1 22:47
谢谢向老师,有点理解,但有一点还不明白,如何测量某一环带的et值T,还有如何测定“势值区间”,麻烦向老师了!!
413# sdytstl
将点C拖到相应环带,et和点Z^2+C的缩放点的迭代终点到原点的距离,即是点C处的逃逸时间和势值。
xiaongxp 发表于 2010-4-1 23:45
谢谢向老师,我再试试!休息吧向老师,不早了,晚安!!!
几经调试,终于绘出了第一个J集,挺兴奋的。
还有一个问题没弄明白,为什么先前绘制的叫M集,这个叫J集,他们的区别是什么呢?
412# 柳烟

v是用来调节绘图速度的,t是用来控制扫描线的长度的。也就是把一根扫描线分成t段。这样作的目的是可以提高迭代次数。正常的迭代次数为100左右,如果把t值改为50,可以把采样点数改为20,而把迭代次数 ...
分形几何 发表于 2010-4-4 13:51
麻烦xue老师能否说的再详细一点,我在J集的绘制视频中看到的V是调节速度的,可我在用你的工具时拖动v只是改变小线段的位置,并没见速度的明显变化,我想可能是我不得法的缘故吧,谢谢!!
437# 分形几何
谢谢向老师与胡老师的指点,学会了,我在本帖子中学到了很多分形知识,但就像二位老师所说“分形之路还长着呢”,接下来还需继续摸索,有不明白之处还得麻烦各位老师,再次感谢各位的无私分享!!