返回列表 回复 发帖
这是我的。
纯几何解答.gsp (8.79 KB)
分形几何 发表于 2010-3-8 14:13
你是胡老师吧,问好。看了你的分形帖,受益,这几天正在补点复变函数。我看了你这个课件,商鹤一下:感觉到点P移的速度与点Q移动的速度不一致,从刚开始移动时,就感觉到点P移动比Q慢,这不合该题题意。
未命名.JPG 11# yiaihua
有问题,我量了刚开始时,BP:AQ不是2:1,按题意,在P从点B向A初运动还没返回时,速度应是这个关系,而我量得的比呢,误差太大。所以不行。
这个是正解了。也可以不要那个运动控制线!
zhchgao 发表于 2010-3-8 10:54
课件制作妙,没问题,向周老师学习。问好。
我希望各位高手都参与进来,发挥想象力,大胆尝试,尝试,有问题,再尝试,再更改,再有问题,再来,直到饮到成功的美酒才罢休。如能理论用于实践,指导实践,更好为课堂服务,也算是功德一件。看楼主的这个贴子,收益不少啦!
请指导一下我这个,是不是也是正解

zd0076 发表于 2010-3-9 09:39
此课件简捷,并美观,制作给人启发,不错.但速度太快,具体拿到课堂上,应设置成慢速,这样易看清.
我受大家的启发做了一个,感觉简单明了,只用了绝对值函数,无额外的假借点。请各位点评,谢谢。3071
yiaihua 发表于 2010-3-9 12:54
此课件没有问题了,课件设计不错.
柳烟老师做的正合我当初的意,基本原理可以讲讲吗?要不然,我可能要花费很长时间去琢磨了。先谢谢您了!如果P、Q两点的运动速度都是每秒1个单位长度呢?
yiaihua 发表于 2010-3-9 11:23
我那个课件,主要是让一个动点控制点P和点Q,动点走的路程为10个单位长,但是实际Q只走了5个单位长,我在点的移动中,将点P的带度设为0.2,将点Q的速度设为0.1.我也在看别人如何做并如何思考,受益不少.问好.
从上面课件制作的各种思路来看,无疑让人得到思路的开阔与启迪,对于增进彼此的画板水平,善莫大焉.现回顾这个课件的制作,后来发现,其实该课件的制作非常简单,如下图:
其实只要在AC上找一点P,在AB上找一点Q,再弄这两个动点的按钮,将P设置一个速度,再将Q的速度设置成P速的一半,就成了!我们都整复杂了.
再思考.gsp (5.4 KB)
40# inRm
我又重新看了再思考,没发现问题呀,朋友说说问题在那里呢?