返回列表 回复 发帖
我受大家的启发做了一个,感觉简单明了,只用了绝对值函数,无额外的假借点。请各位点评,谢谢。3071
yiaihua 发表于 2010-3-9 12:54
此课件没有问题了,课件设计不错.
柳烟老师做的正合我当初的意,基本原理可以讲讲吗?要不然,我可能要花费很长时间去琢磨了。先谢谢您了!如果P、Q两点的运动速度都是每秒1个单位长度呢?
yiaihua 发表于 2010-3-9 11:23
我那个课件,主要是让一个动点控制点P和点Q,动点走的路程为10个单位长,但是实际Q只走了5个单位长,我在点的移动中,将点P的带度设为0.2,将点Q的速度设为0.1.我也在看别人如何做并如何思考,受益不少.问好.
谢谢柳烟老师的指导、评点,望继续支持。通过这一主题的讨论,收获很大。如果还有其他方法的,望能积极参与,各抒已见。
27# 分形几何

原来的计算有点失误!修改后可以了!
课件.gsp (7.18 KB)
很有启发。
27# 分形几何
原来的计算有点失误!修改后可以了!
分形几何 发表于 2010-3-9 19:51
原理在这里。
从上面课件制作的各种思路来看,无疑让人得到思路的开阔与启迪,对于增进彼此的画板水平,善莫大焉.现回顾这个课件的制作,后来发现,其实该课件的制作非常简单,如下图:

其实只要在AC上找一点P,在AB上找一点Q,再弄这两个动点的按钮,将P设置一个速度,再将Q的速度设置成P速的一半,就成了!我们都整复杂了.
再思考.gsp (5.4 KB)
有收获。下面这道,大家再帮帮忙:  
这“再思考”可并不符题意啊。
38# 柳烟

好像不对,时间不到就停止了