返回列表 回复 发帖
看了大家制作的同一问题的课件以及自已制作的课件,经过一番比较,并再思考,发现确实有更好的办法解决问题.拿一楼楼主老师提的问题来看,画法多.下面再给出一个简单的办法,通过几条直线的移动,将问题简单化.
316 ...
柳烟 发表于 2010-3-12 09:40
看了柳烟老师的这个课件,思维豁然开朗,启发很大,今后做这类课件应该有信心了。办法总比困难多。
前面我们讨论了点的不同运动,下面看看直线的运动怎么做:
在平面直角坐标系中,四边形OABC是矩形,点B的坐标为(4,3).平行于对角线AC的直线m从原点O出发,沿x轴正方向以每秒1个单位长度的速度运动,设直线m与矩 ...
yiaihua 发表于 2010-3-11 22:50
直线运动.gsp (4 KB)
掺和一下
stg1109 发表于 2010-4-30 14:57
做的好,就是速度稍快了点。
将几何画板进行到底
我做了一个工具:不同点,不同路径,不同速度都能控制
我是百年孤独!
dfszlzp 发表于 2010-5-2 22:49
可以发一个大家共享、学习。
将几何画板进行到底
在单位!
这个题目我也看到了,我现在关心的是在动画过程中研究两个变量之间的函数关系
比如:09威海第12题
dfszlzp 发表于 2010-5-2 23:59
三步制作此课件,有详细步骤。 三步制作09年威海第12题.gsp (44.37 KB)
将几何画板进行到底
70# dfszlzp
您的意思是如何显示“在点P从C向A运动的过程中,求△APQ的面积S与t的函数关系式”这一问的函数图象? 由运动绘制函数图象.gsp (32.38 KB)
将几何画板进行到底
欢迎探讨,多提宝贵意见
dfszlzp 发表于 2010-5-3 10:39
你做的这一思路很不错,值得借鉴,向你学习了。
将几何画板进行到底
3D1
我的运动类动画的工具课件, 这里就不上传了
dfszlzp 发表于 2010-5-4 17:07
已经看了,非常不错,水平高。
将几何画板进行到底
这个问题现在用路径做很简单了,呵呵
dfszlzp 发表于 2010-7-30 10:14
用“路径”?这是什么方法?能否指教?盼。
将几何画板进行到底
谢谢周老师!
将几何画板进行到底