返回列表 回复 发帖
同样用尺规法解答:
inRm 发表于 2009-9-17 09:54
该问题还没解决。这个解答还是在三条平行线共面的情况下,如果不共面呢?
该问题还没解决。这个解答还是在三条平行线共面的情况下,如果不共面呢?
榕坚 发表于 2009-9-17 11:38
如图:

正三角3D.sgf (12.57 KB)

如图:
inRm 发表于 2009-9-17 12:34
妙,这3D的模型用几何画板就难以实现了。另请问方老师,文件中有一个度量值一直看不出是何东西。其父构件为两个相同的两点线。
问题27(问题25再推广):空间任意四个不重合的平行平面,是否能找到一个正四面体使其四个顶点分别在四个平行平面上。
仍使用类似的方法:

四平面-正四面体.sgf (22.75 KB)

仍使用类似的方法:
inRm 发表于 2009-9-18 08:28
我打开后不存在四面体图1,把A点拖到x-o-y平面上方出现四面体,但度量的棱长不等如图2。

请下载今天更新的版本。用“中点”工具,选择平面,可作平面的形心。
tool of point make base- point on Oyz. It's not good. If it in base-plane (OXY) it's better!
原来已更新版本,试试我这个(也是只能在新版本中才会显示正确的构造)。

正四面体.sgf (15.01 KB)

原来已更新版本,试试我这个(也是只能在新版本中才会显示正确的构造)。
榕坚 发表于 2009-9-18 08:54
太复杂了,能简化吗?
无欲则刚!凡人不烦!